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꿀팁/생활정보

건강한 술안주는 무엇이 있을까?

by 김와구 2017. 10. 10.
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이 포스팅은 개인적으로 저만의 술안주를 공유 해볼까하는 마음에서 포스팅해봅니다.

뭐.. 당연히 술이 건강에는 안좋은 음식이긴 하지만 가끔씩은 스트레스를 해소하는 것으로 풀기엔 이만큼 좋은 음식이 없지요.

술도 건강에 안좋은데 안주나마 건강에 좋은 안주를 먹으면 어떨까하고 전 주로 술을 먹을때면

건강 안주를 선택하여 술을 먹습니다. 행여나 건강한 안주를 찾으시는 분들에게 괜찮은 글일거라고 생각됩니다.

그렇다면 건강한 안주가 뭐가 있는지 살펴보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

첫번째는 육포 인데요. 뭐 그렇게 건강식은 아니지만 단백질이 많이 함유되있어 그래도 자주 즐겨먹는

술안주 입니다. 다른 비만으로 가는 술안주보단 나을거 같아서 자주 먹고있습니다.

값도 싼맛도 제일 중요한 부분이죠ㅎ

 

 

 

 

 

두번째 술안주는 입니다. 생 굴을 좋아하시는 분들이 참많은데요.

굴은 저지방인데다가 술에 지친 간을 회복시켜주는 영향이 있어 참 좋은 것같습니다.

다만 가끔씩 굴을 잘못먹으면 설사때문에 고생을 하지만 이점은 유의해서 꼭 드시기바랍니다.

 

 

 

 

 

세번째는 수육 입니다.

수육은 단백질이 간세포등 재생을 도와주는 역할이 있어서 좋은 음식입니다.

가격때매 가끔씩 먹는건 안비밀~

 

 

 

네번째는 고등어 입니다. 고등어는 술을 먹으면서 서서히 파괴되는 뇌세포를 회복시켜주는 경향이 있습니다.

값도 저렴하고 고등어 자체에 간도 적절하게 되있어 개인적으로 육포 다음으로 자주 찾는 안주입니다.

 

 

 

 

 

 

다섯번째는 버섯 입니다. 버섯도 고등어와 마찬가지로 알코올로 타격을 입은 뇌 세포에 영양을 공급하는 기능이있습니다.

제일 좋은 술안주로는 자연산 송이버섯이 정말 손에 꼽히지만 너무 비싸서... 손을..

 

 

 

 

 

여섯번째는 생밤 입니다. 밤은 알콜성 치매를 예방해주는 영향이 있습니다.

가끔씩 즐겨먹는 술안주네요.

 

 

 

일곱번째는 미역 입니다. 미역은 알코올로 산성화된 몸을 중화시켜주는 역할이 있습니다.

미역국은 대표적으로 건강식으로 많이들 알려져있죠. 참 맛있는 술안주입니다.

포장마차나 주점에서 많이 팔거나 기본으로 제공되는 술안주이죠!

 

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